15 古戰場

    測試廣告1

    晨霧籠罩了影視基地,幸虧今天的拍攝是一些鏡頭的補拍,天氣的影響不太嚴重。筆硯閣 www.biyange.net不過看這個陰沉沉的雲天,陸凝覺得這一天天氣大概都是這樣了。

    等到了片場,一如往常,演員們已經上妝完畢,有的在背台詞,有的在和別人小聲對戲。陸凝也迅速進入了工作狀態,開始調試設備。

    今天負責人就沒有到場,看來只有比較重要的地方尉詹才會聯絡。不過陸凝就有些失望了,她有點好奇昨天尹荷處理的後續怎麼樣了。

    隨着尉詹的一聲令下,劇組開始了又一天的工作。最初的幾天新鮮勁過去之後,陸凝也很快就把這當成一項平常的工作進行了。

    說起來,在第一天之後,再也沒有什麼奇怪的東西出現在鏡頭裡面了。安佑熙,柯道琳和瞿奕都是嘗試過的,也一無所獲。

    當然,陸凝現在知道這是因為引渡人不會一直留在同一個地方,甚至那一次她和展秋心能過去純屬湊巧。

    引渡人的確會在現世徘徊拉走一些人,但一般目標都是錨點極少的那一類人。陸凝不清楚自己身上有多少錨點,但絕對不在引渡人試圖帶走的範圍之內。能夠看到的原因大概是遊客的身份。通常集散地會幫助遊客在場景里進行身份偽裝,但錨點這東西很唯心,原本和這個世界沒什麼關係的遊客就會變得很容易接觸到引渡人的「手段」。至於集散地考慮了這個情況嗎?陸凝覺得他們肯定考慮過,只不過為了讓遊客更容易接觸到海港故意弄成這樣而已。

    可惜她獲得的知識不包括海港。

    腦子裡想着各種事情,陸凝手上還是安穩拍完了今天的補拍鏡頭。男主演柴英拍完最後一個近景之後,臉上也露出了如釋重負的神情。接下來兩個單元都沒他的戲了,這段時間如果沒有別的安排倒是可以好好休息一下。

    「大家辛苦了,明天我們休息一天,然後就開始第二個單元的拍攝。由於涉及的地點比較多,預計是六天內拍完,大家回去熟悉一下劇本。各組的工作人員,注意檢查道具場地和環境。行了,今天天氣也不太好,各位回去吧。」尉詹背着手宣布完,就帶着編劇剪輯等人離開了,看樣子是要趕緊剪出一個初版來給負責人云紓。

    「導演也挺忙的。」梅雨收拾東西的時候嘀咕了一句。

    「他還得負責後期的一些把關,剪輯之類的也不能不去,也不知道一大把年紀了還能不能這麼熬。」另一個同來的攝像說道。

    「尉導是挺敬業的,他的名氣也是這麼拼出來的,總不想辜負了這個名望。」陸凝回憶了一下說。

    收拾過的東西都放到了車裡,自然有基地工作人員給運送到下一個地點。借着,劇組裡相熟的人就三三兩兩地離開找地方放鬆去了,陸凝當然還是和同伴們一起行動,先去看一下昨天發現的兩個地點還在不在。

    秘密入口這個名字某種意義上很貼切。柯道琳找到的這個入口地點其實也不是特別隱蔽,但如果不是事先知道,根本沒人會想到這裡連接着另一個世界。

    「你是怎麼發現這裡的?」

    站在建築門口,陸凝甚至都看不出來這裡有什麼奇特的地方。腦海內的知識沒有給出任何回應。

    「其實有些危險的,我昨天走到這裡的時候其實已經有點累了,但又不甘心一無所獲地回去,就在那個時候,我經過了這裡,耳邊傳來了軍號的聲音。」柯道琳說道。

    軍號——還挺符合這裡的。

    當柯道琳循着聲音看過去的時候,便看到了疊加在建築正門後方的第二扇門,影影綽綽,距離真實的門也不過是數厘米的距離,非常容易被忽視。

    恐怕正常人看不見的情況下,會直接從門那裡穿過去吧。柯道琳當時也不知道自己特殊的精神狀態會維持多久,她沒有走進門裡面,

隨機推薦:宇宙大航海時代 靈體傳奇 庶女觀音 風起異能界 掌承天國 
『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦

語言選擇