43追殺

    「那是當然。一筆閣 yibige.com 更多好看小說」

    裁判也是個明事理的人,雖然他是城主府的手下,但他也沒有忠心到要為城主送命的境界。

    霍家出了一個邪修也並不能代表什麼,但問題是前腳冷家說霍家和蘇家兩家是邪修,現在霍家就有人被證明確實是邪修,這是巧合嗎?世間哪有那麼多巧合。

    蘇家和霍家肯定是脫不了干係的。

    而沐陽城主近日來與蘇家來往頻繁,定是在做着什麼交易。

    自古邪不壓正,萬毒宗當年就差點被滅宗。城主和他們交易就是飛蛾撲火,與虎謀皮。

    現如今冷家如日中天,家中弟子也是能文能武。是他投靠的好去處。

    最重要的是冷家那位面生的少年。他手上的的緋迷戒也顯示着他的身份,在他身上裁判能感受到一股若有若無的壓迫感。

    總之,這不是他可以惹得起的人。冷家也不是他可以惹的起的人。

    心中思緒萬千,裁判也不再多想,走上高台,宣布道:「這場比賽,冷家冷浩玄勝。」

    「慢着,」霍家家主站起身來,指着冷浩玄質問裁判道:「誰知道是不是冷浩玄將這蠱蟲弄到我兒身上,並聯合幽家家主欺騙大家呢?」

    「你這是什麼意思?什麼叫我與人聯合起來騙人?霍家家主,我幽家向來光明磊落,我說的沒有半句假話!」

    幽家家主被霍家家主氣的鬍子都豎了起來,雙臉通紅的衝着霍家家主怒喊道。

    「呵」

    霍家家主一聲輕呵,滿臉不屑道:「誰知道你說的是真是假,萬毒宗早已消失許久,久到人們對它們已經沒有的印象。你卻能把他們的蠱蟲能說得如此細緻,難不成你見過?還是說你才是萬毒宗的邪修?是你把毒蠱給冷家,讓冷浩玄來害我孩兒?企圖吞併我霍家,好稱霸青陽城?」

    「你血口噴人。」

    幽泉被霍家家主的話記得無法反駁,想動手卻又害怕被百姓認作是惱羞成怒,因而只得坐在那使勁的拍了一下桌子,以此泄憤。

    與此同時幽家弟子也上前勸說,這才讓幽泉漸漸平靜下來。

    裁判這時也出來打圓場:「擂台上生死歸天命,霍平川輸了是事實,冷浩玄勝了也是實質名貴的。」

    「實至名歸?」

    霍家家主看着裁判一臉冷笑道:「好一個生死由命,實質名歸,你給我等着。以後我會告訴你,你今天的話是多大的錯誤。」

    說完霍家家主便頭也不回的別離開了,本來這場比賽也是今天的最後一場。

    聽到霍家家主的話,裁判也是有些慌了,這是什麼意思?這是要找自己報仇嗎?

    小心地用餘光掃了一眼沐陽城主,卻發現他正用毫無波動的目光看着自己,裁判當即心中一涼。

    不行,他今天不能回城主府了,不對,是以後也不回城主府了。

    他得找個安全的地方比如說傭兵公會又或是冷家,沒錯,他可以去冷家。

    他可以用手中的情報來換冷家保護他,如果冷家不同意,他就去傭兵公會,然後離開青陽城,想好退路,裁判的心就沒有那麼忐忑了。

    向台下觀眾交代好今天的比賽結果和明天的比賽次序,裁判便宣布今天的比賽結束,沐陽城主再一次上台總結:誇獎了贏的人,鼓勵了輸的人,便也頭也不回的離開了。

    高台下,人們陸續離開。裁判看着冷家人離開的背影,想了想,最後還是沒有跟上去。

    他在城北宅子中留了一份物證,是沐陽讓他做壞事的罪證,三年一共90多件。現在他要去取回來一併帶去冷家,希望這些可以幫助自己使自己今晚順利。

    裁判安排好一切後便轉身離去,但他不知道等待他的將是一場萬分兇險的追殺。

『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦

語言選擇