停更通知

    《仙子不當人》暫停更新兩個月,我想要先把前一本書完結掉。筆神閣 m.bishenge.com寫書這麼多年,一直被人說死太監,死鹹魚,更新慢,沒有一本完結的,這總得改變一下。

    雖然上本書已經死得差不多了,但我想了整整三天,從來沒有如此冷靜,所以這並不是一時興起,而是深思熟慮的結果,既然已經寫到後期了,就寫完它。

    如果各位願意等的話,那麼兩個月之後再來看吧,等我完結上一本,再來和大家見面。當然,如果不想等了也沒關係,我一時也不會封筆,只要你還看小說,總能江湖再見。

    我一直是一個散漫的人,尤其在上了高中之後,由於班級的特殊性,這個壞毛病就徹底被養成,到如今根深蒂固,沒有絲毫改變。

    我小時候很喜歡這樣一句話,人生最幸運的事情,就是重逢了闊別已久的自己。

    這句話有很多理解,但是依我個人理解,人生最難的是保持最初的自己,少年的勇敢和熱血會因為社會的打磨而變成圓滑世故,人們會把懦弱叫做成長。所以偶爾重拾本心,就像一對相知的戀人在海天相連的沙灘上重逢,令人懷念,令人渴望回到從前,但是終究只能是匆匆一眼,擦肩而過,再無交集。

    我很畏懼,我擔心我也會變成這樣的成年人,我覺得這樣一來就是向這個世界認輸。我是個自卑到自負的人,所以。我心裡拒絕成長。

    每次和我高中朋友在一起的時候,他們總是會說「這麼多年,你真是一點都沒變,還是跟小孩子一樣」。我聽了只是笑笑,但是心中滿是驕傲,因為我覺得這是我沒有被社會抹平稜角的標誌。

    我是一個幸運的人,沒有經歷過太多的挫折。雖然有一個算不上多幸福的童年和家庭,但是並不缺少什麼物質條件,也沒有經歷過真正的困難。即使是在後來臨近畢業找工作的檔口,我也因為還算不錯的小說成績,沒有為生活發愁,也不必去跟「社會」廝打。

    沒錢看小說?送你現金or點幣 限時1天領取!關注公 眾 號【書友大本營】 免費領!

    我窩在家裡,白天睡懶覺,下午沉溺於手機,晚上再懶洋洋地敲着鍵盤。機械地重複每一天。

    我中間試圖掙扎過這麼頹廢的生活,但是總是半途而廢。每個人的小學都會有個素質報告冊,班主任會在上面寫些學期總結。我們都知道大部分班主任都會在學期末儘可能地撿些好話寫,哪怕是一坨屎,他們也有能力屎上雕花,擠出一些好話來。

    但是唯獨有一次,可能是四年級也可能是五年級,班主任含蓄地在學期末評語裡批評了我:「你有爭優當先的目標,卻缺乏堅韌不拔的意志」。

    有人說,別人說你千百句好話你可能記不住,說你一句壞話反而會記得一輩子。或許是這個原因,這也是我在六年的班主任評語總結里,唯一記得的一句話。

    我小學的時候一直對這句話感到不忿,但是高中之後,偶然間回憶氣,才驚奇地發覺唐老師居然這麼了解我,但等我真正能接受這段話,居然已經是好多年之後了。

    這玩意就跟語文課本一樣,我們總是後知後覺地理解它。

    但是接受了又能怎麼樣呢?唐老師在評語裡說希望我能改變和進步,但是我卻一直都沒有做到。我有遠大的志向,但是依然懶惰的空度時光。哪怕是當初一起寫書的人已經飛升成大神,哪怕那些原本成績遠不如我的人把我遠遠甩在後面。我嫉妒我不甘我清楚我是活該,但我依然懶惰地像一條死魚一樣躺着。

    但我的年紀也到了讓我無法忽視自己的處境。尤其是前段時間在浙江省人醫住院之後,發現自身已經捉襟見肘,到了無法支撐我再生一場病的程度了。

    「你寫書這麼多年,存下多少錢了?你去年就說要給我買車。」我媽說,「我最近身體也不太行,你要是能長大一點,

『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦

語言選擇